Сын

Зоя Кошкина
- Что висит у тебя на люстре?
Чей в кровати свернулся волос?
Кто на кухне сидел, ел мюсли?
Чей у эха в квартире голос?

- Мама, я объясню едва ли
Это и для меня загадка.
Будто с кем-то мы вспоминали
Все пометки в моей тетрадке.
Фотографии милых женщин,
Украшавших мои ошибки,
Лица добрых друзей ушедших
Мы рассматривали с улыбкой.

Ночь прошла, как я сам не помню,
Но поутру смотрю в окошко:
Двор зеленый и так легко мне,
Будто я повзрослел немножко.

Эту бороду я ведь сбрею,
В ней хранится мое упрямство
Верь мне, мама, я все успею,
Очень много на это шансов.