Не дожить до рассвета

Антоний Калюжный
Мне не дожить до рассвета.
Я знаю, что близок конец,
Но не знаю на это ответа,
Наверное, я просто глупец.

Но прибегну к совету,
Который дал один мне мудрец.
Пока песня не спета,
Не надевай победный венец.

Ведь жизнь быстра как ракета,
Будто неугомонный малец,
Допишет конец куплета,
И более я не жилец.

Но радуется, душа поэта!
Потому что оставил много сердец,
В которых память воспета,
В которых стихов этих творец!

Не страшны смерти глаза,
Никто не умрёт пока память жива!