Подмоченные переживания

Сергей Тумаков
Если страдать, что -  "Всем, - херово!
Живётся"!  И,  про - "Есть и получше"! - Верить,
Таки там и про революцию, - не  ново,
Что прадед Маркс, что деда Ленин, -

Манифестов своих, -  понаписали!
А когда их читать?  - На баррикадах!
Где не ими  бинтовали, -
Вот, - зачем? Изучать было их, надо?

А оттуда, где - "наказан",
То, - перед кем потом, хвалиться?
Где любовью весь - измазан,
С гузна, хоть и, - от любимой птицы,

Вот же артистов, - наплодилось!
Миллиардами считаем!
А на ресницах, снова сырость, -
"Дальше, - как жить"? Не просыхаем.