Настроение осень

Степан Лойко
Осень. Октябрь. Листья.
А настроения нет.
Куда пропала та осенняя хондра
Куда ушли те ночи

Без сна, давно пытаю очи
Куда бы деться от себя
Давно не видел осень
Пришла её пора.

Пора бы перестать спускаться
В те тёмные подвалы поднебесья.
И не забыть куда я шёл, стараясь,
Топчась на месте и вперёд бежа

Осенняя дорожка, вся устланная былью
Неведанных деревьев листьев
Ждёт долгожданный снег
Который, всю пелену событий покроет пеленой