Каждый выстрел

Татьяна Конышева 3
Каждый выстрел, продолженный в эхе, —
По мишени души!
Иль палит кто-то ради потехи?
Иль бездумно грешит?

Перепуганно носятся стайки
Галок да голубей.
Что ж, охотник, иди без утайки
За трофеем скорей!

Велика ль, человече, добыча? —
Горстка перьев с крыла,
Капли крови запекшейся птичьей
На траве у ствола...
                Людмила Согоян