Корабль мой

Шерил Грант
Мой милый друг , пишу я Вам ,
Когда мне все осточертело.
Я снова бренный капитан ,
Ищу себя во взгляде смелых .
Мне не нужны признанья масс,
Высокий титул , страсть людская.
Противна мне любая масть ,
Пороков счастья обличая .
Корабль мой - мой храм отныне.
Себя упрячу в глубину .
Я буду путником в пучине ,
Чем лживым стражником в лесу.
Мой буйный нрав сменю на милость,
Под шторм грядущих перемен.
И избежав твою учтивость,
Приму обвал упавших стен.
Простившись с Вами в этот час,
Извольте дать отсрочку мне.
Я слишком рано понял взмах,
Что жизнь несет моей судьбе .