Замылился взгляд

Александр Башашин
Замылился взгляд
В давно уходящем
Зачем все твердят:
Живи настоящим

Зачем тебе прошлое
Оно пролетело
Забытое, пошлое
«Холодное тело»

А как же душа
История, сказки
Где ты неспеша
Купаешься в ласке

Где мамины руки
Тебя обнимают
И добрые звуки
Колыбельной играют

Забыть своё детство
Всю юность любовь
Ужасное средство
Прям в глаз, а не в бровь

Ведь я же с душою
Те дни проживал
С горячей слезою
О прекрасном мечтал

Все силы и чувства
Душевный порыв
Большое искусство
Из прошлого взрыв

Забыть и не помнить?
Печальный сюжет
Бездушье оформить?
Но я скажу нет

Есть память, тревога
Конечно, мечты
Всё это от Бога
Судьбу вершишь – ты

Александр Башашин

28.04.2024