Лань

Шерил Грант
Ты снова здесь , знакомая мне лань .
Боюсь спугнуть , листом бумаги тонким.
Ты скачешь строчкой ,проводя февраль.
Гарцуешь в мыслях. Покоряя стольких.
Я жду тебя , как первый лист весной.
Апрельский дождик в знойную погоду.
Как бурный разговор ночной,
В тиши полночной разбиваю воду.
Жужжанье мотыльков на склоне гор,
Пыльцу с цветка упавшую на платье.
Ах мне б с тобою в степной дозор,
Чудес взирая искупаться в счастье.
Проникнуть в мир, что скрыли от меня.
Найти покой, цветы вплетая в косы.
И в этот миг босою проводя,
Себя принять и лань оставить в прошлом.