Се ля ви

Натали Бенгель
Стыдливо очи потупив,
Назвав меня желаннейшей,
Едва на мой порог ступив,
заплакал долгожданнейший.

Картинно руки заломив,
Стенал, мол, я  упрямая.
Он, дескать, мною только жив
И, вроде, я – «та самая».

В глаза заглядывал, просил,
Молчал многозначительно,
А после, снова говорил,
Порой, невразумительно.

Ах как играл! Как пылко рёк!
Талант! Моё почтение!
Ему доселе невдомёк:
Мне чуждо поклонение.

Я, вопросив: «Что нужно Вам?»,
Гадала лихорадочно.
А он изрёк: «шерше ля фам».
Прищурившись загадочно.

Плясало, сердце, краковяк
В смятеньи неестественном.
Но волю вдруг собрав в кулак,
Я молвила торжественно:

«Мон шер, развеялся дурман
Остался дух увеченный.
Вы нанесли мне столько ран!
Доныне не излеченных.

Скажу вам кратко: «се ля ви»,
Нет повести печальнее:
Уплыл наш утлый челн-любви,
Навеки, в дали-дальние».

Я вам не верю. Всё слова
Банальные и пошлые.
А посему, экскюзе муа.
Подите прочь! Вы-прошлое!»


12.01.2021