Стингер

Юрий Башилов
Мальчишкам снятся по ночам,
Море,Солнце,на девчатах стринги.
Уходим в горы мы,прощай,бача,
Нам нужно побыстрее добыть "стингер".

Остались книжки где-то далеко,
Прощайте Фенимор,гуроны,минги.
В походе будет очень нелегко,
Нам приказали срочно добыть "стингер".

Отряд уходит за полночь уже,
По три боекомплекта на плечах.
Мальчишкам снятся девки в неглиже,
И как горит за здравие свеча.

"Духи" сбивают русские "вертушки",
Доставили афганцам янки "стингер".
Нам незнакомые,увы,эти игрушки,
И мы сейчас как новички на ринге...

Справка:

Стингер-( stinger-англ.-жало)-военный индекс-FIM-92. Американский ПЗРК.Поставлялся в Афганистан моджахедам через Пакистан.