домик

Таня Акимова
лубяной ли домик, мечту зверка,
ты попросишь, чтобы навек укрыться
вплоть до самой смерти, от рук и криков,
от того, кто станет тебя искать,
отворять окно, нарушать покой,
утирая навязчиво соль печали
с твоего чела, не с того начали,
мудрено ли, что кончилось так легко,
к лубяной мечте твоей сотни лет,
километры слов толоконных будней,
в слюдяном оконце горит как будто
огонёк, лети же на этот свет.