Ради красного ль словца?

Наталья Сухоруких
Ради красного ль словца
Все в убранствах деревца?
Чтоб плоды их поедая,
Мы цвели, не увядая!

А цветы-сорняк, в угоду ли,
Беспечному народу?
Кто не глуп – им знает цену,
Ведь читали Авиценну!

Первой жимолость цветёт,
Глаз манит – душа поёт!
Абрикосы, слива, вишня
Расцвели, на редкость, пышно,

Одуванчики, как стразы,
Подражавшие алмазам,
Подорожник с чистотелом
Лучшим местом овладели.

Ветви яблони - в листочках,
Цвет лишь оформляет почку.
В саду пчёлок кружит рой,
Все гуляют выпускной!

Отсиделись в ульях, в зиму,
Пчёлка-Зоя, пчёлка-Сима,
Воздух пить, да, с ароматом,
Всем – за счастье, до заката.

Он струится и витает
Гаммой нот, палитрой вкуса.
Бег весна свой набирает
Под напевы ярких блюзов!

Чтоб по лету, в спас медовый,
Каждый пасечник толковый
Сбором мёда восхищался,
Да, на труд пчелы ссылался,

Мол, трудилась та не зря
В день и час календаря,
Благодарен ей за это,
Жизнь пчелы – добра примета.

Общий труд нам всем во славу:
С пчёлкой Диной или Клавой.
Золотистый их медок
Нашему здоровью впрок!

Разнотравье греет душу,
Украшая собой сушу.
Простенький весны прикид,
Но, со вкусом. Что творит!

И творит, и вытворяет,
Про себя она всё знает.
Несмотря на непогоду -
Цвесть весне! Живым в угоду.

30. 04. 24 г. 09. 35.