скажи мне кто ты?

Оксана Риарден
Скажи мне кто ты?
Когда уплывают твои пароходы
А ты на пристани грустно машешь платком
Скажи мне, маленькая девочка, кто ты?
Как правильно произносится имя твоё, где твой дом?

Каким стенам отдала одиночества силу
Каким рукам позволяла себя обнимать
В каком бессилие, неразрешимом, себя ты разбила
В каких степях оставалась одна ночевать

Кто целовал твои страстные нежные губы
Обманывая собою надежды твои
Как горько плакала ты, стиснув зубы
От безнадежной неразделенной любви

Куда бежала в пылу мимолётной забавы
И скольких ты, уходя, предала
Кого считала своими по праву
И где, оставив мосты, что сгорели дотла

Плыла на лодке других испытаний
Заглядывая с интересом за горизонт
Каким порой поддавалась порокам из маний,
Что жгли внутри как свечой, в унисон

Велели жажду свою утолять новой жертвой
Манипулировать, лгать, не любить
И щекотать-щекотать чьи-то нервы
И там где надо прощать, не простить

Бежать за кем-то, за чем-то, куда-то
Не разбирая дорог и людей
И быть самою собою распятой
На безымянной могиле своей

Припасть к земле, черной, рыхлой, прохладной
Забыться, чуть на мгновение, сном
И после, пусть как клубок Ариадны,
Тропинка света укажет тебе, где твой дом