Вся Испания в испанке

Боголюбов Тимофей
Испания… Ах, сколько в этом звуке
Горячего и страстного живёт!
О красоте страны, с которой я в разлуке,
Гитары голос мне в ночи поёт.

Страна любви, страна веселья, счастья
– Здесь танцы бубнов вьются как нигде.
Ах, сколько ты перенесла ненастья,
Как на корриде, в кровью залитой судьбе.

Испания ведь вся в глазах испанки:
Пронзает её нежный карий взгляд.
Чернявой, смуглой полумусульманки
Задором молодым глаза горят.

И вся Испания задорна,
Как пляска пьяных под луной!
Испанка Вас сразит невольно,
Лишь кудри отмахнув рукой.

Под звуки страстных кастаньетов
Она Вас манит танцевать.
Но на восторг Ваших куплетов
Ей, если честно, наплевать.

Любить испанку - это значит
Любить и вздорную страну.
Она Вас прежде одурачит,
Чем Вы успеете моргнуть.

И вся Испания - в испанке:
Красива, знойна, молода.
Любовью вспыльчивой южанки
Не овладеть Вам никогда!

17.12.23