Несвоевременность

Энисэ Халимова
Несвоевременность всегда
В нас вызывает удивленье.
Когда без следствия, суда
Звучит в наш адрес обвиненье,

Бываем мы возмущены,
Что груда фактов приведённых
Не отражает глубины,
Звучит при этом очень вздорно.

На первый взгляд, всё это было,
И выбор фактов не случаен,
Но вывод, сделанный так мило,
Несправедлив и так печален.

Когда пытаются понять
И объяснить день наступивший,
Нельзя в ту топку всё швырять,
И вывод получить так быстро.

А уж навешивать ярлык
Тем более невероятно,
Поскольку вам, и в тот же миг,
Вернётся бумеранг обратно.

Тогда получится не спор,
А выясненье отношений,
И ваш суровый приговор
У всех лишь вызовет сомненье.

Нужна всегда определённость,
Но не всегда она уместна,
И ваша в целом удалённость
Здесь никому не интересна.

Ответить вам никто не сможет,
Никак вообще, по существу,
И даже если совесть гложет,
Никто не хочет "сесть в тюрьму".

Сейчас, и это очевидно,
Нет места ссорам, столкновеньям,
Поэтому придётся, видно,
Набраться всем чуть-чуть терпенья.