Не каждой встреченной откроюсь

Виталий Волобуев
Не каждой встреченной откроюсь,
Но каждой встреченной боюсь.
Боюсь, что снова успокоюсь,
Неправдой тонкою упьюсь.

И отворю души ворота,
И одинокую впущу,
И обрету себе заботу,
И безнадёжно загрущу...

1983