О родной Руси

Владимир Уткин
Петляет тропка вдалеке среди полей
Там деревеньки уже нет давно моей
Один бурьян, где колосилась раньше рожь
Ах как мне жаль, что всё что было не вернёшь.

Ведь там я видел ночью в небе россыпь звёзд...
И там остался запах маминых волос,
Шальное детство позади уже давно
Не заглянуть туда — как словно бы в окно.

И только память всё хранит в моей душе
Я за грехи свои раскаялся уже,
Судьбы моей осталась тоненькая нить
Чтобы успеть хотя бы что-то изменить.

Взять и воспеть в своих стихах Святую Русь
Её величием и Славою горжусь,
Великим подвигом всех предков на войне
И что Берлин отец мой брал, горжусь вдвойне!

Ещё природой, где небес шальная даль
(От красоты такой в душе тиха печаль),
Горжусь я видом засыпающих полей
И возрождением заброшенных церквей.

Ведь там под золотом церковных куполов
В гранитных стенах скрыта мудрость всех веков,
Да слёзы Ангелов с небес на нас дождём —
Когда неправедно на свете мы живём.

Где в дымке ладана пытливый взгляд Святых
(Глядят с укором на людей — как на слепых...)
Но мне завещано, загадано судьбой
Писать стихами о Руси моей родной.