5-24 С картинки сей стиха сюжет-3...

Виктор Плут
Ходит тень за мной, украдкой
со своей манерой шаткой...
Я не стану ей мешать,
буду лучще ощущать:

всё, что ей одной охота,
под синь выси небосвода
вместе путь любви сыскать,
все ненастья обскакать.

Скользит тень точь в точь...
Вот, диво!..
Повторяет шаг учтиво.
Мне такой не повторить...
Эх, да что там говорить.

Про то что не сможет тень,
когда думы набекрень
свела собственная лень
наблюдать за ней весь день.


В.П.