Не оставляли ни с чаем стаканы

Любовь Тильман
Не оставляли ни с чаем стаканы,
Ни шкурки лука, ни грамма печенья.
И наши домашние тараканы
Хлопались в обморок от возмущенья.

Чем непонятно мы им задолжали?!
Хвори разносят, даже кусаются.
Мы их в жильё своё не приглашали,
Что ж не уходят, раз так не нравится?!

Парадоксальные отношения.
Мысли с их логикой странной не сладят.
Голуби, ждущие подношения,
Просто сидят и на голову гадят.

Также вот майны, хитрющая птица,
Раз покорми – по утрам стуком будит…
Прежде чем с кем-то от сердца делиться,
Думай: что завтра из этого будет.