В утреннем солнце проснуться

Татьяна Конышева 3
В утреннем солнце проснуться —
Будто бы в детство вернуться!
Небо — как синее блюдце
С каёмочкой золотой.
Лёгкий парок над крышей,
След самолёта вышит,
Мир первозданностью дышит —
Распахнутый и простой!
Радостно сердцу и ясно:
Страхи ночные напрасны,
А люди — добры и прекрасны,
И нет лучше нашей страны!
По жизни пройдём —лишь прямо.
И не состарится мама.
И в солнечных зайчиках рама...
И больше не будет войны...
                          Людмила Согоян