Долетел привет...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/30/3892
   с благодарностью автору: Стоюнина Светлана

Долетел привет грядущих вёсен...
Как же я ему беспечно рад!
В окна залетает и не просит,
Дать ему посадку хоть бы как!..

Пробежав волной в душевных струнах,
Сердцем о любви заголосил!
Припоздал едва с апрельским утром.
Вечер, завтра май, на том стоим.

Что уже который месяц к ряду,
Где-нибудь, на кухонном столе,
О весне, как будто по наряду,
Словно заказал кто о весне?

Оплатил и сроки сократились...
Завтра нужно выдать на гора
То, о чём дожди бесстыдно лили,
Да шумели где-то там ветра...

Окунувшись прошлогодне в осень,
Я уже сравнений не ищу.
За окошком, на зелёном, проседь...
Ода по весеннему дождю...

Ожидаю в ночь похолоданий,
Окнами закрытыми дышу...
Високосный год апрелем замер,
Как же к звёздам нынче полечу?

Перьями по полу, шаг за шагом,
Из угла в тень нового угла,
Вымел всю вселенскую заразу
От с утра шального ветерка...

Солнце оседает в запад крыши,
Только подрумянив облака...
Я уже мелодии не слышу,
Сердца стук сбивает ритм стиха...

Ветер в окна залетел, упросит
Дать ему посадку, абы как!..
А привет твой из гремящих вёсен?
Как же я ему безумно рад!..

30.04.24.