В твоих объятьях пахло пряным имбирем

Софья Моисеева
В твоих объятьях пахло пряным имбирем
И, вперемешку с запахами тела,
Веяло прохладным октябрем,
Заснеженным в ту пору до предела.

Мы ехали дорогой в никуда,
Распивая кофе из картонных чашек.
По салону кучковались облака
От крепких никотиновых затяжек.

Остановившись на краю обрыва,
Мы разглядеть пытались серый город,
А ветра резкие порывы
Нам для поцелуя будто дали повод.

Ложился снег причудливо на землю,
След оставляя капель на ресницах.
Ты молча, мною сказанное внемлел,
Боясь переступить приличия границы.

Я всё болтала, не смолкая, ни о чем,
Твоим присутствием безмерно наслаждаясь.
Прильнув на твое крепкое плечо,
Я сладко в ароматах растворялась.

Мне не хотелось никуда, на том обрыве
Над серым городом под снежным хромом,
Меня впервые трепетно любили,
Любовью мне до селе незнакомой.

В твоих объятьях пахло пряным имбирем
И всё, чего тогда я искренне хотела-
Чтоб не исчезнул вместе с октябрем
Тот запах, вперемешку с твоим телом.

30.04.2024