Елена Сомова Неоспоримый свет

Елена Владимировна Сомова
Елена Сомова
***
Неоспоримый свет —
мерцанье глаз и звезд…
Свидетелей мне нет,
неопалимых гнёзд.
Божествен запах книг
и шелесты страниц…
Блажен творенья миг
меж нотами искриц —
Искр вихревой раскрут
мне в майской зелени берёз —
и солнца баламут
искрит — лист утончён до слёз —
Вот так смотреть насквозь всю жизнь
и каждую весну,
ловя свет паутин,
как удочек блесну,
светло кормящих звездного кота.
Мурзит кот Аладдин —
звезда на кончике хвоста.
Излёт печалей
и размах любви —
уйдет в начале
пыл,
а ты его лови!
Всю жизнь лови!
Лови!..