Где ты, русское раздолье?

Георг Бойко
Где ты, русское
                раздолье,
Да не узкая
                душа –
Как и праздника приволье,
Интересами больша? –

Всей сердечности малина,
Ведь червонная она –
Улыбается дивчина,
Как и Русь, моя весна!

Твои дали, сини, горки,
Аж заходится душа –
Безподобные подборки
От искусства, не дыша...

Земли как её и кручи,
Родовая жизни масть –
И высочетвом могуча
Вся святая твоя часть –

Не программно гомонит,
Да в роскошестве светит –
                Излучая всё, что Бог
                Навивает свят итог…

Семя видим духом мы –
И берём себе взаймы,
                Что на пике острия –
                Просто Он и просто я!

04.2024