Недосказанность

Степан Лойко
Когда мы начинаем умирать?
С самого рождения. 
Завянут орхидеи, короли,
И пешки принесут известия

О том что где-то далеко
Растут прекрасные цветы.
Их пчёлы опыляют
Они молчат от творческой работы

Наступит время говорить
И пешки скажут королю
Куда идти, чтобы найти.
Улучшить бремя всех.

Когда мы начинаем умирать?
Осталось что сказать
Коням, ладьям, слонам:
"Мы знаем как пройти"

Король стоял на месте
Молчал, порой кивал.
Смотрел на ход событий
Они объединились и пошли.

Вступает королева в диалог
И сразу с возмущеньем
"Как можно править молча?"
Король молчит

Он знает что их ждёт,
Куда отряд бредёт,
Кто встретит на пути.
Бывал он там младенцем.

Когда мы начинаем умирать?
Мы не умеем ров переходить
Сказали пешки