Майский жук апрельским вечером

Наталья Дроздова 2
Майский жук апрельским вечером
в предвкушении тепла
движется судьбой начерченной
до Никольского села.

Чернозёма кромка скользкая.
Не зевай, ползи скорей.
Майский жук идёт в Никольское
На забаву детворе,

на беспутицу, на выдумку
земнородных силачей.
Если что – взлетит и был таков,
безымянный и ничей.

Он ведь Неба сын и только с Ним
держит родственную связь.
Майский жук идёт в Никольское,
пестицидов не боясь.

Там, селяне – люди добрые,
там сады, сирень и май
и самой Любви подобие –
чудотворец Николай.