Любовные компромиссы

Петров Андрей Сергеевич
Теряю время в полудрёме:
Оно летит на всех парах,
А я лежу пока на стрёме
И заперт в четырёх стенах.

Любовь со мною возлегает,
Мы с ней не спали до утра,
Она к себе располагает,
Но, чёрт возьми, вставать пора!

Всё тело жаждет пробудиться!
Проснуться, петь и танцевать!
Но мне нельзя пошевелиться:
Моя любовь желает спать!

Такая грустная дилемма:
Влюблённость — это компромисс.
Я раздражён этой проблемой,
С кровати сполз тихонько вниз.

Но одному неинтересно
Без моей пламенной любви,
Сопящей рядом так прелестно!
Ах, как же бесит! Се ля ви!

30.04.2024