Одиночество во благо

Ольгенская
Одиночество во благо!
Время выбрано не зря!
Ну, смелее, твёрдым шагом,
Новый день начни с себя!

На рассвете выйди в поле,
Хоть кричи, хоть не кричи,
Хорошо гулять на воле,
Солнца первые лучи

Разбудили луг, стрекозы
Так и вьются, посмотри!
На траве сверкают росы,
Ярче солнышко свети!

Не стоит на месте время,
Быстрой реченькой течёт.
Веселее, ногу в стремя,
Упоителен полет!

Вечер вышел, в небе звезды,
Светлячки трещат в траве.
За спиною  годы, версты
Растворились в тишине ...

Одиночество во благо ...
Жизнь замедлила свой бег.
Вот идёт обычным шагом
Развеселый человек!

29/04/24