Гений света

Вадим Бальзамов
Явилась ты как гений света
рассветным часом в жизнь поэта,
и, как всегда, утомлена
была. Но утреннего сна
тебе известны все законы,
и белой колокольни звоны
в уме рождали только грусть.
Тумана утреннего груз
к беседам не располагает,
лишь света чистого алкает
душа, что ценит только свет,
который ты так много лет
по осени даруешь миру
и в руки вкладываешь лиру
поэту, что не так хорош
и чья душа ценою в грош.
Поэт покуда верно служит
тебе, пока не сядет в лужу,
свой исчерпав потенциал,
и встреч рассветных ареал
дождём затянет проливным,
а стих последний - проходным
сочтёшь ты и прикроешь веки,
о солнечном мечтая бреге.

БальзамоВ