Вот что сказать, друзья, могу вам

Дим Кармов
Вот что сказать, друзья, могу вам:
Я с детства слушать не умел.
Но не судите меня строго,
Понять я все же суть сумел.

Лишь с возрастом приходит мудрость:
Что без ошибок никуда,
Что маму с детства надо было слушать,
А также уважать и чтить отца.

Не сразу я, но все же понял:
С друзьями я сильней стократ.
Ведь в поле я один не воин,
А вместе мы всё сможем, брат!

Любое дело, что начнем мы,
По силам точно будет нам.
Но нужно различать, что важно,
Чтоб избежать излишних ран.

Запомни, чтобы сделать больше
Нужно встать пораньше.
Пойми, что в жизни нет проблем,
Есть лишь текущие задачи.

Люби людей, всех добротой старайся окружить,
Не спорь, не злись, не торопись,
Сумей улыбкой всех к себе расположить.
И день за днём всё лучше становись.

Но становясь кому-то другом
Стать близким ты ему не торопись.
Обжечься можешь ты разлукой,
Так горько будет - хоть топись.

Чтобы не быть в плену сомнений
Ты помни главное всегда:
Будь справедлив, и непременно
Свободным станешь ты тогда!

Так год за годом жизнь проходит,
А чтоб прожить её не зря
Будь честен и открыт с друзьями,
Врагов себе не заводя.

Живи как должен и не думай,
Что делаешь что-то не так.
Чтоб в старости с улыбкой вспомнить,
Что в своей жизни ты был маг.