Город любви

Боголюбов Тимофей
Помню город в объятиях Босфора -
Сладкой тайной меня он манил.
Он кружил меня в ритме танцора
И любовью тогда опьянил.

Очарован я был той природой,
Что спослал милосердный Аллах!
Я внимал под навесами сводов
Всё, что звонко орёт мулла.

Он качал меня шумом базара,
Сладкой песней турецкой гульбы.
И лелеял прохладой причала
В тихий час полудневной мольбы.

Этот город сказал в первый раз,
Отразив золотую зарю
В синеве обожаемых глаз,
Что всем сердцем её я люблю.

Часто я по ночам вспоминаю
Той толпы завывающий гул.
Я и вправду теперь понимаю:
Вот он, город любви - Стамбул!

11.07.23