ругай меня

Яна Игнис
Сильно ругай меня за безысходность,
Которой предаваться я посмею
Безумен мир. Или людей ничтожность..?

Дрожит иль право все-таки имею


Теперь ругай меня за это чувство
В его убийстве я ведь преуспела
Да, слово — скальпель, ранить им — искусство

И я им в совершенстве овладела.
 
Ругай за вещи, что творю назло,
Как пуля я виска слегка коснулась

Но в этот раз тебе ведь повезло

— и твоя рана быстро затянулась.

Ругай меня.. впрочем не важно,
Тебе отнюдь не нужен веский повод
В твоей душе гостила я прекрасно,
Но от меня шел страх.
Ты думал - холод

Ночь пахнет кардамоном и жасмином,
Вижу тебя, читая чьи-то лица

В подлунном мире ты — первый мужчина,
Который до оскомины мне снится