Эпигон

Александр Шталкин
Вдохновило Николай Глушко
http://stihi.ru/2024/02/20/4270

Бард начал издалека,
С реальностью незнаком,
И вот расплылись облака,
Ошпарены кипятком!

Извилины, за почин,
Я оченно благодарю:
Искать не хочу причин
Зачем натощак курю?!

На майские благодать
Приму и утихнет боль:
Поэзия мне подстать,
Наркотик мой - алкоголь!

Нездешние с музой мы
И золотом на голубом
Смешаю твои черты
В огромно-телесный ком!

Эрато, опять не дашь?
Но есть Немезида-мать:
Скомандует - "На абордаж!"
И как мне Парнас предать?

Пародьки строчу тайком,
Поскольку они - эрзац,
Но есть, наконец, домком
И он меня не предаст!

За всё, что не доскажу
Помилует Аполлон,
А если вдруг стих рожу,
Тот титул даст - эпигон!