Может быть, я живу ради этих строк

Климов Михаил Борисович
Может быть, я живу ради этих строк,
Ради взгляда, улыбки и слёз,
Словно школьник за партой, вникая в урок,
Не воспринятый миром всерьёз,
На доске - лишь пример, и учебника нет,
Как же тут разобраться, скажи?!
Как найти этот верный и вечный ответ,
Среди бреда империи лжи?
Разрывая на клочья бесцельный букварь,
Старый глобус вращая до дыр,
Я пытаюсь понять -  кто я шут, или царь,
Ждёт чума этот мир, или пир,
Зазвенит звон звонка, разгоняя сердца,
И стирая ошибки с доски,
Если этот урок не дойдёт до конца,
Мы, ей Богу, умрем от тоски!
Как же хочется всё изменить и сбежать,
Но Всевышний поставил запрет,
Так что, снова придётся уткнуться в тетрадь,
И других переменных тут нет!
А ещё, мне помогут улыбка и взгляд,
Тех, кто рядом и, кто не сбежал,
Кто прошёл через рай, кто прошёл через ад,
И за партой меня удержал.
Мы усвоим урок - достоим до конца,
И, всмотревшись в Пример на доске,
За терновым венцом, мы увидим Отца,
И пролитую кровь на песке...