Не всем быть отважными

Роман Крут
Не всем быть отважными.
Редкий смелость выразит.
Трусом или каторжным
Каждый стезю выберет.

В драку лезть не надобно
Просто стой в сторонке
Позовут коль надобно,
Добивать смельчонка.


Слово не воробушек,
Не поймаешь, вылетет.
С гнойной раны кровушки
Кап да кап, да вытечет.


Нет в тебе той смелости:
Прыти и отваги
Не кривляйся ревностно,
Все равно не сладим.