Дождь

Гирченко Владимир
Дождь по улицам хлестал,
Он как будто наказал
Этот город.
Одиноко я шагал
И то время вспоминал,
Когда был молод.

Дождь всю душу растревожил,
А, ее давно стреножил
Мрачный город.
Прошлым рано еще жить.
С настоящим, как мне быть?
В нем правит холод.

Дождь сердится продолжал,
Он как будто точно знал
Наши мысли.
А, в душе любовь я ждал,
Ту, которой бы отдал
Остаток жизни!

Дождь стал утром утихать,
Я продолжал один шагать
С надеждой в ногу.
Путь теперь держу вперед,
Знаю вера приведет
К любви и Богу!

Дождь прошу тебя ты лей,
Своей силы не жалей,
Омой мой город!
Призови живых людей,
Сделать этот мир добрей
Во славу Бога!