***

Воронина Вера
Эх, Роза -мимоза родная,
Роза-мимоза моя...
Грустишь Ты чего-то желая
Совсем не жалея себя!
О долгой разлуке со мною,
Холодных ночах, о жаре?
А может спешишь на свободу
Мечтая о ней при луне?
Одна, в одинокой квартире,
Закрыта на сотни замков...
Ты знаешь-тебе не по силе
Сбежать из теснейших горшков!
И чахнут зелёные листья,
Обилием влаги полны,
Сгибая  упругие ветви
Ты  видишь своих с высоты...
И вырваться нам бы с тобою,
И встретить друзей и родных...,
Но тянут погоста оковы
Для встреч долгожданных ....земных...