Там было время золотое...

Александра Китляйн
Там было время золотое!
Какой был век, не в этом смысл!
Пшеницы поле налитое
Сгибало каждый колос ниц.

Рыбак не нервичал у речки –
Поклёвка борзо началась,
Молчали сытые овечки,
Луна меж звёздами паслась.

Детишки были все здоровы,
Мудры седые старики,
Больниц хватало и столовых,
Зарю будили петухи.

Там штормы в штили превращались,
Пустыни розами цвели,
Друг другу люди всё прощали
И не угробили земли.

Пред образами лоб крестили.
Шёл с колоколен благовест
И вместо "Здравствуй" говорили:
"Христос воскрес! Христос воскрес!"

Настал невымышленный праздник,
Священник руки  ввысь воздел:
– Не забывайте, люди, Пасхи,
В ней Царства Божия придел.