Прошлое и настоящее

Шарль Батисье Террен
Никогда у меня не было девушки...
Не знаю как обращаться с прекрасным,
Своими лицами нежным и ясным
Полом, чьи прелестны и бедушки.

Пару раз обнимал я женщин
Возрастом для других безобразных,
Между собой милых и разных,
Но с одиночеством был как будто повенчан.

В тусклой и пустой жизни у бабушки,
С её иконами пыльными, тщетой богомазных,
Я утопал в мечтаньях пошлых и грязных,
И кушал с слезами и сметаной оладушки.

Так не научившись общаться дамами,
В маникюрах необычных, блестящих и красных,
Я встретил добрячку в костюмах цветастых,
С глазами красивыми самыми.