30 апреля

Геннадий Соловей
Сегодня новый день весною греет,
И в зелени сверкают города,
Встречаем мы 30-е апреля,
На дым меняя сутки и года.

Те, кто готовы каждую минуту,
Собой рискнув, сражаться до конца,
И помощь оказать всегда кому-то,
Водой облив горячие сердца.

В беде оставшись, люди с ней не властны,
И, кажется: вот-вот... и пустота,
Но, парни - всё на страже, ежечасно,
С машиной в красно-белые цвета.

Пускай на смене - и как можно реже
Взрывают тишь тревожные звонки,
И вой сирены душу не мятежит,
Коль синим цветом пляшут маяки.

За Вами - и покой, и время чинно,
Кому-то шанс, что как глава из книг,
Спастись из лап у огненной пучины,
В которой - и минута, словно миг.

Но, жизнь пускай - своё берет начало,
Там, где в боевках - верное плечо,
Я Вам желаю чтобы было мало,
Работы, от которой горячо