III

Михаил Дудин Ростовский
Мир нетленный и могучий.
Много поколений и веков прошло
Но живём мы все под тучей.
Тучу ту войной зовём.
Подкрадётся незаметно , к самым нашим воротам
И как дождик , быстрый , беглый нападёт на нас орда.
Войско вражье показалось
Собирайтесь все в поход
Все мы дружно костьми ляжем
За страну и за народ
Так проходит век за веком
Поколению каждому время в бой пойти подойдёт.
Так живём мы на марсовой бочке-
Война подойдёт , победит и уйдёт.
Да только , погибших , без ног и без почки.
Уж множится в каждый наш век.
                2013