Перепишу листы я начисто

Виктория Борисовна Иванова
Перепишу листы я начисто.
Кто знает, где таится качество?!
И как алмаз оттачивает грани,
Воспитывая этим почерк длани.
И твёрдость обретает плоть,
Чтобы границы размолоть.
Ростком весенним станет прах.
Зарёю обратится страх.
И к жизни возродятся силы.
Река очистится от ила.
Мечта фундамент обретёт.
А долговой погашен счёт.
Рука вновь встретится с рукою.
Чело освятится звездою.
Ступенью станут оси круга.
И сброшена судьбы кольчуга.
Развеется ночной туман.
Меж строк рождается роман.
Грядёт великий поворот,
Сдвигая линии широт.
Кроит нам время полотно.
И кружит нить веретено.
Взгляд проникает в суть пространства.
А импульс дарит постоянство.
Юла вновь набирает ход.
Сулит победу дел исход.
И наполняет грудь дыхание
В союзе дум и подсознания.
13/14.09.2021 г.