Ветеран с гармошкой

Светлана Шарыпина
После боя солдатик присел,
К старой ели прижавшись спиной,
И на плечи гармошку надел
В час затишья его фронтовой.

Чуть погладил её по бокам,
Про родную сторонку запел,
( Чтобы слышалось это врагам,
Чтобы знали, что полк уцелел. - 2 раза)

Песню ту подхватили бойцы
Из траншеи за тихой рекой
Оживились на ветках скворцы
Повторяя мотив непростой

Он прошёл все дороги войны
День Победы в Берлине встречал
( Но в душе было чувство вины,
От того, что друзей потерял. - 2 раза)

Время шло и летели года
Он уже был седой ветеран
В майский праздник играл, как всегда,
Забывая про боли от ран

Для солдат, что домой не пришли
Стали памятью светлой в веках
( Вновь казалось, все рядом они,
И шумит им листва на ветвях... - 2 раза)

Написано для ПО "ЛЕНПЕХ ПЕТЕРГОФ"
30.04.2024г.