Дорога-жизнь

Леда Выдова
По дороге, по дорожке

Жизнь бежит, меняя стёжки.

Иногда дорогой ровной,

Как шоссе бежит вперёд.

Иногда тропой заросшей,

Как змея в траве ползёт.

Оглянуться не успеешь,

Трасса из-под ног уйдёт.

Очень хочется дорогой

Простой и ровною идти,

Не бежать шоссе вдогонку,

Не петлять в лесной глуши.

В выходные по дороге

Деревенскою шагать,

Греться под весенним солнцем,

И весной дышать -дышать.

Кто дороги выбирает?

Кто показывает путь?

Кто порой за нас решает?

Кто толкает - будь что будь!

Жизнь, дай людям всем дорогу!

Всю наполненну теплом,

Буреломы и каменья убери!

Пусть будет дом!

К дому пусть лежит дорога,

К свету, солнцу и любви!

Пусть добро несёт дорога

Всем на жизненном пути!

Пусть поможет и поддержит,

Будет стёжкою бежать,

И друзья, родные будут

Каждого сопровождать.

Мира, солнца и пути-

Все хотят вперёд идти!


2023