Красота

Боголюбов Тимофей
Ты лишь тенью своей влюбляешь,
Сладкой песней снимая тоску.
Ты улыбкой простой окрыляешь,
Прижимаясь губами к виску.

В свете лунном глазами чаруешь -
Карим омутом в летней ночи.
Нежным голосом слух мой балуешь,
Заставляя мечтать без причин.

Ты лишь взглядом одним опьяняешь!
Озаряя лучами души,
Каждый угол Земли наполняешь
Светом искры в полночной тиши.

Ты - цветок, благородный и нежный!
Ты - Мадонна на сводах церквей!
Пробудился во мне голос прежний,
И поёт он мне только о ней.

Он поёт о красавице юной,
О царице из южных гор.
Не даёт он заснуть ночью лунной
Всему разуму наперекор…

Я б всю жизнь любовался тобою!
Бредил сном о тебе до утра!
Воспевал бы я имя простое…
Ну а имя тебе - красота!

27.07.23