Не нарушай покой души моей

Журавель Яков
Не нарушай покой души моей
И в заблуждение ум мой не вводи.
Я всё равно тебя сильней
По разуму моих идей.

Они взошли от семени отцов
От прадедов и пращуров.
В них соль души в конце концов
Мудростью их взращивали.

А ты не ведал жизни той,
Где правда, ложь превосходила
Не жил, ты духом, красотой
В тебе гордыня эгоизма жила.

Тебе не дам я властвовать мной
Я внутренне богат.
По крайней мере путь земной
Тебе мой не прервать.

Ведь он по истине святой,
А ты ничтожный и пустой.