Сон

Дим Кармов
То ли в бреду каком, то ли во сне,
Наверное причудилось всё мне.
Как будто с Пушкиным в лицее я учусь.
Мой друг, историей занятной далее делюсь.
Мне довелось по жизни встретить Человека,
Который вовсе может быть не человек.
Он сущность светлая, только ещё при этом,
Весьма преуспевающий в делах земных.
Он персонаж из удивительного времени,
Его, я думаю, вне всякого сомнения,
Обязан в жизни каждый
Хоть однажды повстречать.
И тут, и там он сходу местный.
Он сбросит маски и одежды.
Любовно, за руку ведя,
Покажет вам самих себя.
Срывая всякие покровы:
Чины, личины, роли, блеф.
Вы сами скинете оковы,
Реальность превращая в миф.
Задавайте любые вопросы,
Нет табу или слова нельзя.
Даст ответ на любые запросы,
Что-то даже покажет, друзья.
Он, возможно, вам скажет:
Всё можно, всё что нужно уже у тебя.
Усмотреть нужно только возможность,
Выбор сделав в принятии себя.
Оставь сомненья, ложь и страхи,
Доверься миру и дерзай,
Открытым будь и наблюдай,
И ты поймёшь, что все возможно.
Признай ошибки, попроси прощения,
Прими его же и вперёд шагай.
При выборе будь осторожен,
Коли решился, то себе не изменяй.
Вообще, ты знаешь,
Будь с собой построже,
Однако же других не осуждай.
Где бы ты ни был, знай,
Всегда ты сможешь,
Среди чужих свою дорогу отыскать.
А знак заметив оглядись, ну, что же?
Идёшь ты все ещё по своему Пути?
Решил ли все свои задачи
Или может, решаешь,
Только вот опять другим?
Как поступить тебе?
Так? Или иначе?
Вообще как быть?
Да просто, скажет: Жить!
А если ты запутавшийся встанешь,
Не видя будто ни дороги, ни пути,
Он по отечески тебя направит.
И вот уже что было – позади.
Порой сквозь слёзы, через боль
Он путь покажет вам Домой.
Любой любым ведь может стать,
Любовь лишь стоит испытать.
Кто ты теперь понять пытаясь,
Наедине с самим собой.
Вольной свободой наполняясь,
Ты просто стал самим собой.
Теряясь в догадках как стали другими,
Забудете вскоре кем ранее были.
Дороги всегда нам открыты любые,
В нас Истины свет, а Истина в Мире.
К чему я сегодня пишу эти строки?
Все просто - то ода была о работе.
Такая работа особо ценна,
Проводнику её честь и хвала.
И мне поди тоже пора бы честь знать,
Рассказ сей пожалуй пора завершать.
А чтоб не случилось вам дале скучать,
Давайте мёд с пивом скорей наливать.