Тонкая натура

Степан Лойко
Женщина — тонкая натура!
Бывает как по лезвию ножа
Идёшь, её за руку держа,
Балансируя.

Сложное в простом отыщешь
И спрячешь все обиды.
Пройдут года и не заметишь
Как привыкнешь к её улыбке.

На счастье разобьётся посуда,
Пройдёт вечная простуда.
Ссора из неоткуда,
Порознь дальше идти.

Через года навстречу к друг другу,
Сами того не зная,
Счастье по осколкам собирая,
Развернуться на пол пути.

Выпьешь чёрный кофе,
Заведёшь старый мотор сигаретой
Поглядев вдаль через небо
Появится смысл пути.