Пиво с орангутангом

Андрей Попов Сыктывкар
***

Иду на пляж, где золотой песок,
Морской песок курортного досуга.
И как мне было раньше невдомек –
Культурным нервам не хватает юга,

Так не хватает зноя, шашлыка,
Фотографа с больным орангутангом,
Анапы, Темрюка, Геленджика,
Прогулки в горы, пива, акваланга,

Величия необозримых вод,
Блаженных рыб и недовольных чаек,
Смотреть, смотреть на белый теплоход,
Который море Черное качает.