Этапы жизненных путей

Дим Кармов
Этапы жизненных путей
У всех людей весьма похожи.
Различие меж ними всё же
Одно существенное есть.
Вся разница лишь в том,
Что каждый из нас может
Или не может - вот и весь сюжет.
Кто-то не может поделиться тайной,
Другой же треплется вокруг про всё.
Кто-то хотел бы рисовать, но занят.
Кто-то свободен, только для чего?
Кто-то из вас все соки выпьет,
Пока вам будет помогать.
А для кого-то будет честью
Свою рубашку вам отдать.
Вот эта разница, быть может
И есть краеугольный камень бед,
Что кто-то жизнь свою за всех положит,
А кто-то у голодного отнимет хлеб.